RBF
Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум язык: русский

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ


ОРГАНИЗАТОРЫ


ПАРТНЕРЫ


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ


МОСКВА, ОТЕЛЬ «МЕТРОПОЛЬ» ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ

Вячеслав Ланкин

«Только знание истории позволяют двигаться вперёд».

Должность: Один из самых авторитетных и опытных бартендеров России.


Образование: После прохождения срочной службы в Воздушно-Десантных Войсках, Вячеслав в начале 90-х заканчивает Советско-Американские Курсы барменов при оганизации «Интурист».


Карьера: В 1993 году попал в «Лаки Бар» на Остоженке, открытый двумя мастерами из Прибалтики — Рубеном Панасяном и Юрием Силовс (Папа). Вместе со своим другом и коллегой Александром Трифоновым, продолжил работать в заведениях своих наставников.


В 1994 открылся «Какаду» первый тропический бар в Москве, где Слава стал Старшим барменом. Побеждает в одном из первых отечественных конкурсов «Лучший Бармен Москвы. Знакомится с Сергеем Цыро — Президентом Барменской Ассоциации.


В 1996 Ланкин и Трифонов (Царь) работают в клубе «Мираж» и параллельно преподают в Барменской Ассоциации, давая знания многим известным сегодня бартендерам (Саддаров, Кан, Рухманов… В том же соавторстве была написана и издана книга «Коктейли для бара и дома»).


В 1997 Вячеслав одним из первых российских барменов едет на конкурс «BeefeaterCompitition» в Лондон, где получает наивысшие балы по теории бартендинга.


В следующем году на базе «Миража», ребята открывают свою школу «Гильдию Барменов», где не только обучают, но и проводят интересные конкурсы.


«Зелёные просторы» и «Ост-АлкоДжуниор» для новичков простоявших за стойкой не более года. (Вячеслав всегда придавал большое значение воспитанию молодого поколения барменов). И «Битва Титанов» для барменов с опытом не менее двух лет.


В 1999 становится директором мексиканского ресторана на старом Арбате «PancoVilla».


Миллениум начался с того, что сформировавшаяся команда единомышленников во главе с Вячеславом открыли клуб «TheRealMcCoy» ставший легендарным.


В 2006 запустили ещё два проекта «TapaDeComida» испанский ресторан-и «Под Мухой» — «шутер бар» с небезызвестным Юргеном за стойкой.


В 2008 был «Виноград»-кафе на Белорусской.


В 2010 запускается проект «Delicatessen», где прежняя команда Вячеслав Ланкин, Павел Лисюков, Евгений Самолётов и присоединившийся к ним Иван Шишкин, стали не только соучредители, но работниками: Иван – повар, Евгений — официант, Павел – администратор, а Вячеслав за стойкой, смешивает коктейли с использованием новых трендов, настаивает наливки «ратафии» и «шрабы», и по прежнему воспитывает молодёжь. Короче Доброму Славе – Добрая Слава.